Curso de Manipulador de Alimentos de Tarde

Guía didáctica del curso

Contáctanos para saber cualquier información extra del curso.

Inscribirse al curso

Vinculados de la filosofía de los contenidos teórico-prácticos concebidos en las diferentes cualificaciones profesionales de nivel 1 y 2 en materia de atención al cliente, higiene y seguridad de los alimentos dentro del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (INCUAL), con un curso de duración de 3 horas se impartirán:

Programa del curso:

1.  Buenas prácticas de manipulación

  • El papel de los manipuladores como responsables de la prevención
  • Contaminación y alteración de los alimentos. Conceptos causas y factores
  • El crecimiento bacteriano y los factores que lo favorecen
  • Conservación de los alimentos. Métodos principales de conservación
  • Microorganismos y enfermedades más importantes de origen alimentario

2. ALERGÍAS E INTOLERANCIAS – DECLARACIÓN DE ALÉRGENOS

  • Control e información obligatoria a los consumidores

3. El Sistema APPCC, gestor de la Seguridad Alimentaría

  • Peligros, puntos de control, límites y responsabilidades

4. Los prerrequisitos del sistema APPCC

  • Plan de formación del personal
  • Plan de limpieza y desinfección y Gestión de residuos
  • Plan de control de Plagas, Acciones preventivas y activas
  • Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
  • Control del agua de abastecimiento. Tipos de suministro y de control
  • Validación y control de proveedores
  • Trazabilidad y etiquetado de los alimentos

Próximos cursos de Gastroacademy

Manipulador de Alimentos de Mañana

miércoles 6 de marzo del 2024

Cultura vitivinícola, bodega y servicio del vino

miércoles 20 de marzo del 2024

Gestión Integral en Hostelería

martes 2 de abril del 2024

¿Necesitas ayuda o quieres información?

Para más información de contacto

Abrir chat
1
Gastroacademy Información:
Hola
¿En qué podemos ayudarte?