Curso
Gestión de Sala

En Gastroacademy con este Curso de Gestión de Salas te proporcionaremos conocimientos generales de organización de eventos, cultura vitivinícola, cultura cervecera y más:

  • Gestión de sala, la comunicación antes del servicio.
  • Tipos de servicio, preparación en función del tipo de servicio.
  • El servicio de bebidas y cafés.
  • Las claves del éxito en el servicio (inicio, control de tiempos y finalización).
  • Preparación de eventos. Listas de chequeo.
  • La vid y la vendimia.
  • Catalogación de vinos: Por calidad y origen.
  • Elaboración de vinos. Tipos de vivificación.
  • La crianza del vino.
  • Control en la recepción y almacenamiento para una correcta conservación.
  • Condiciones óptimas de consumo.
  • El servicio del vino. Temperaturas de servicio. El arte de atemperar.
  • La cata de vinos.
  • Maridajes.
  • Origen y cultura.
  • Los ingredientes: Agua, Cebada (otros cereales), Lúpulo y Levadura.
  • Fases del Proceso de elaboración. Tipos de elaboraciones.
  • Tipos de envasado. Condiciones óptimas de almacenamiento, servicio y consumo.
  • Control en la recepción y almacenamiento para una correcta conservación.
  • Cervezas industriales y cervezas artesanas.
  • Maridajes.
  • Zonas de producción. Variedades
  • Tipos de tueste y preparación. Aroma cuerpo y acidez
  • Fases del Proceso de elaboración. Tipos de elaboraciones.
  • El espresso perfecto. La molienda del café, mantenimiento del molino y cafetera, elección de taza.
  • Taller práctico de Latte art (Tipo de leche, temperatura, vaporizado, la crema, dibujos básicos)
  • Destilados y procesos de destilación.  Destilados más comunes.
  • Cócteles. Origen e historia.
  • Herramientas y útiles esenciales. La elección de la cristalería.
  • Condimentos, zumos, refrescos y jarabes.
  • Clasificación de los cóctel: En función de la temperatura y el trago.
  • Catálogo de cócteles de la IBA
  • Taller práctico de cócteles más demandados en la actualidad. Elaboración del gin tonic perfecto.

Información del curso

Duración del curso: 25h

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