Curso
Gestión de Sala
En Gastroacademy con este Curso de Gestión de Salas te proporcionaremos conocimientos generales de organización de eventos, cultura vitivinícola, cultura cervecera y más:
- Gestión de sala, la comunicación antes del servicio.
- Tipos de servicio, preparación en función del tipo de servicio.
- El servicio de bebidas y cafés.
- Las claves del éxito en el servicio (inicio, control de tiempos y finalización).
- Preparación de eventos. Listas de chequeo.
- La vid y la vendimia.
- Catalogación de vinos: Por calidad y origen.
- Elaboración de vinos. Tipos de vivificación.
- La crianza del vino.
- Control en la recepción y almacenamiento para una correcta conservación.
- Condiciones óptimas de consumo.
- El servicio del vino. Temperaturas de servicio. El arte de atemperar.
- La cata de vinos.
- Maridajes.
- Origen y cultura.
- Los ingredientes: Agua, Cebada (otros cereales), Lúpulo y Levadura.
- Fases del Proceso de elaboración. Tipos de elaboraciones.
- Tipos de envasado. Condiciones óptimas de almacenamiento, servicio y consumo.
- Control en la recepción y almacenamiento para una correcta conservación.
- Cervezas industriales y cervezas artesanas.
- Maridajes.
- Zonas de producción. Variedades
- Tipos de tueste y preparación. Aroma cuerpo y acidez
- Fases del Proceso de elaboración. Tipos de elaboraciones.
- El espresso perfecto. La molienda del café, mantenimiento del molino y cafetera, elección de taza.
- Taller práctico de Latte art (Tipo de leche, temperatura, vaporizado, la crema, dibujos básicos)
- Destilados y procesos de destilación. Destilados más comunes.
- Cócteles. Origen e historia.
- Herramientas y útiles esenciales. La elección de la cristalería.
- Condimentos, zumos, refrescos y jarabes.
- Clasificación de los cóctel: En función de la temperatura y el trago.
- Catálogo de cócteles de la IBA
- Taller práctico de cócteles más demandados en la actualidad. Elaboración del gin tonic perfecto.
Información del curso
Duración del curso: 25h
Próximos Cursos
No hay ningún curso disponible, preguntanos en contacto@gastroacademy.es para saber cuando habrá alguno.