Curso
Gestión y Técnicas de Cocina
Te ofrecemos curso para que gestiones tu cocina de forma eficaz.
Programa del curso
- Menú diario. La importancia de la programación, guarniciones y especialidades.
- Carta y Menús especiales.
- Pinchos, bocadillos y raciones.
- Menús gastronómicos y menús maridados.
- Organización en la compra y de la producción.
- Métodos de conservación. Loteado de productos.
- Equipos y utensilios básicos en la cocina
- Preparación y distribución de las partidas.
- Sincronización en el pase, control de comandas, tiempos de espera, temperaturas, resolución de incidencias.
- La tranquilidad de saber preparar.
- El aprovechategui. La gestión de productos y mermas
- Los fondos.
- Las farsas.
- Las salsas.
- Base del éxito de nuestro negocio.
- El amplio y atractivo mundo de las legumbres.
- Los guisos cada vez más demandados.
- Platos de legumbres que siempre traen buenos recuerdos. (Fabes, Carillas, Verdinas, Pintas, Rojas o Pedrosillanos, Lechosos, de Fuentesaúco, Pardiñas, …). Siempre buenos recuerdos.
- Los pucheros que nos llevan a lo mejor de cada tierra.
- Una buena base, algo rico y un buen aliño otra forma de triunfar.
- Los crudívoros. Nuevas tendencias en ensaladas
- Las sopas frías. Fresquitas y siempre listas.
- Elaboremos algunos platos fríos, sencillos y sorprendentes.
- Pescado blanco y Pescado azul.
- Crustáceos, Cefalópodos y Moluscos.
- Espinas, mermas y escandallos.
- Elaboraciones sencillas.
- Frutas de temporada. Siempre preparadas.
- Los postres caseros. Sencillos y ricos.
- Los lácteos. Aprendamos a tunearlos
- El helado. Un mundo de sabor y color. Los justos, pero atractivos.
- Los surtidos, otra forma de presentar.
- Galletas, pastas y tejas.
- Bizcochos, Brownies, Coulant y Mufins.
- Preparaciones con chocolate.
- Tartas (nata, crema pastelera, chocolate, mousses, frutas, …)
- Complementos para la decoración.
Información del curso
Duración del curso: 24h
Próximos Cursos
Gestión y Técnicas de Cocina
lunes 27 de mayo del 2024
- De 09:00 a
- 13:00